Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев подтвердил подготовку новой пенсионной реформы

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Новая пенсионная реформа начнется уже в 2008 году, поскольку существующая система является "крайне неудачной", заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев 11 января. Его слова передает РИА Новости. Ранее газета "Московский комсомолец" со ссылкой на неназванные источники сообщала, что Минздравсоцразвития уже начало подготовку реформы, создав специальную рабочую группу.

По словам Дмитрия Медведева, правительство планирует реформировать пенсионную систему аккуратно, "чтобы не разбалансировать ничего". Подробностей реформы первый вице-премьер не сообщил.

По данным "Московского комсомольца", группа по разработке пенсионной реформы работает в условиях полной секретности. Тем не менее, уже известно, что ее возглавляет заместитель главы Минздравсоцразвития Юрий Воронин.

Виктор Зубков в сентябре 2007 года, то есть сразу после того, как был назначен премьер-министром России, заявлял о том, что пенсионную систему в России нужно "очень быстро" реформировать.

В конце 2007 года в отставку ушел глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов. Он по собственному желанию подал заявление о выходе на пенсию в возрасте 62 лет.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?