Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Белоруссии пациенты туберкулезной больницы объявили голодовку

Фото © Photos.com/Cube.

Пациенты Республиканской туберкулезной больницы, которая находится в белорусском поселке Новоельня (запад республики) объявили голодовку, протестуя против плохих условий пребывания. Об этом сообщает сайт оппозиционной Объединенной гражданской партии Белоруссии (ОГП). Информацию о голодовке подтверждает и агентство "Белорусские новости".

Больные, как отмечает сайт ОГП, жалуются на сырость, холод в палатах, из-за которого им приходится спать в одежде, запрет покидать территорию клиники, а также "отвратительное питание". Последнее, по информации источника, и побудило пациентов устроить голодовку.

Свои претензии они изложили в письме к главному врачу больницы Мячиславу Довганю. Под этим посланием, по информации ОГП, подписались 150 человек, принимающих участие в акции протеста. Между тем сам Довгань, которого цитируют "Белорусские новости", сообщил, что в клинике находятся 136 пациентов, из них, по его словам, на завтрак 14 января, не вышли около ста человек.

По информации ОГП на 14 января, голодовка пока не вызвала реакции со стороны руководства больницы. В то же время, как отмечает источник, увеличилось количество милиционеров, охраняющих клинику. "Телеграф", утверждает, что голодовку спровоцировали бывшие заключенные, находящиеся на лечении. Поводом для этого, по его словам, стал полный запрет пациентам покидать территорию клиники, введенный с начала 2008 года. Ранее, как заявил Мячислав Довгань, больные неоднократно выходили в поселок, "чтобы приобрести выпивку".

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве