Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Центральный район Томска остался без электричества

Фото © Photos.com/Cube

Во вторник 15 января несколько улиц в одном из центральных районов Томска остались без электроэнергии, сообщает издание Томский обзор. Сигнал об отключении поступил оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Томской области в 16:05.

В результате аварийного отключения энергии были обесточены улицы Большая Подгорная, Малая Подгорная, Розы Люксембург, Дальне-Ключевская, Карла Маркса, Карповский переулок и переулок Сакко.

На месте работают аварийные бригады ОАО "Горэлектросети". Как сообщила пресс-служба МЧС, по состоянию на 17:40 к электроснабжению по резервной схеме были подключены больницы, детские сады и школы. В "Горэлектросетях" планируют закончить работы по восстановлению электроснабжения к 21:00.

С начала января в Томске и области регулярно происходят перебои с электроснабжением. Вечером третьего января были обесточены населенные пункты Басандайка и Лучаново. В ночь с 3 на 4 января электроснабжение было частично отключено в селах Красный Яр и Кафтанчиково. 14 января в Томске без электричества остались жилые дома на улицах Розы Люксембург, Дальнеключевской, Пушкина, Островского, проспекта Ленина, Малой Подгорной, Большой Подгорной, в переулке Соляного и переулке Макушина.

Ночная температура в Томске и области весь январь держится в районе минус 30 градусов.