Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин превратит нацпроекты в госпрограммы

Владимир Путин. Фото AFP

Национальные проекты в течение последующих лет необходимо трансформировать в государственные программы. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации. Его слова передает РИА Новости.

Президент отметил, что такие государственные программы будут нацелены на конкретные общественно значимые результаты.

Напомним, что сейчас в правительстве ответственным за национальные проекты является первый вице-премьер Дмитрий Медведев, считающийся основным кандидатом на пост президента России на выборах в марте 2008 года. В конце 2007 года Медведев сообщал, что приоритетные национальные проекты в социальной сфере уже себя оправдали, но отметил, что по ряду направлений многое еще предстоит сделать. Сейчас в России существует четыре национальных проекта - "Доступное жилье", "Образование", "Здоровье" и "Развитие агропромышленного комплекса"

Выступая перед руководством Совета Федерации, Путин особое внимание уделил социальной сфере. По его словам, высокая инфляция (11,9 процента), которая была зафиксирована в 2007 году, не будет катастрофической для населения. Кроме того, он объявил, что в ближайшее время средняя пенсия будет выше прожиточного минимума.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?