Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский банк будет выдавать кредиты в иенах

Японские иены. Фото © Photos.com/Cube

Банк Москвы объявил о запуске программы ипотечного кредитования в японских иенах. За ближайшие три месяца их будет выдано в пересчете на американскую валюту на сумму в 30-35 миллионов долларов, заявил управляющий директор Банка Москвы Алла Цытович, сообщает РИА Новости. Ставка по кредитам составит шесть процентов годовых.

Под эту программу банк уже привлек долгосрочное финансирование в одном из японских банков. При этом в Банке Москвы подчеркивают, что курс иены на мировом рынке часто меняется, поэтому россияне, решившиеся взять кредит в этой валюте, рискуют понести значительные потери. Эксперимент можно будет считать удачным, если банку удастся выдать кредитов на 100 миллионов долларов.

Банк Москвы входит в десятку крупнейших банков России. Он уже запустил программу ипотечного кредитования в швейцарских франках. За 2007 год объем программы увеличился в три раза и составляет 30 процентов от общего портфеля ипотечных кредитов банка.

Крупнейшими акционерами Банка Москвы являются столичное правительство и "Московская страховая компания", контролируемая правительством Москвы.