Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На севере Ирака застрелили трех американских солдат

Американские солдаты в Ираке в январе 2008 года. Фото AFP

В ходе столкновений с боевиками в северной провинции Ирака Салахуддине были застрелены три американских солдата. Ранения в боестолкновении получили два американских военнослужащих, сообщает AFP со ссылкой на источник в вооруженных силах США.

Операция под названием "Железный урожай" (или "Железная жатва", "Iron Harvest") на севере Ирака началась на прошлой неделе в провинциях Вияла, Салахуддин, Киркук и Ниневех. По данным американских военных, в ходе зачисток было убито по меньшей мере 60 боевиков.

Потери армии США в январе с учетом последнего инцидента составили 19 человек убитыми. В декабре 2007 года американцы потеряли 23 солдат. Стоит отметить, что 2007 год стал самым тяжелым для американцев в Ираке: за 12 месяцев было убито 899 американских солдат, уточняет USA Today. При этом за все время военной операции США в Ираке, начавшейся в 2003 году, погибло, по разным оценкам, от ста до двухсот с лишним тысяч иракцев. Количество убитых американских солдат в Ираке с марта 2008 года по январь 2008 года оценивается в 3923 человека (target=_blank>по состоянию на 13 января).