Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Геннадий Бачинский погиб из-за лопнувшего колеса

Следователи Управления внутренних дел Тверской области, расследующие обстоятельства гибели Геннадия Бачинского, считают, что причиной ДТП могло стать лопнувшее колесо его машины, пишет газета "Твой день".

По информации издания, свидетель, на глазах у которого произошла авария указал в протоколе допроса, что Volkswagen Golf Бачинского начало бросать в разные стороны после того, как он выехал на встречную полосу для обгона. Лопнувшее колесо отправили на экспертизу. Следователи считают, что колесо могло взорваться по трем причинам: попадание в выбоину, заводской брак и старая стертая шина.

Напомним, что 12 января известный теле- и радиожурналист Геннадий Бачинский, попал в аварию возле города Калязин в Тверской области. Автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого он находился, попытался обогнать грузовик и на опасном участке выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter.

Сам шоумен от полученных ранений скончался на месте происшествия. Находившиеся во втором автомобиле две 30-летние женщины и мужчина получили различные травмы и были доставлены в Калязинскую центральную больницу. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть вторая ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека").

Геннадий Бачинский был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве во вторник, 15 января.

«Сложно представить мир без нее»

Эта девушка научила миллионы зрителей верить в себя. Ее смерть оплакивает весь YouTube