Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названы четыре версии аварии самолета в Хитроу

"Боинг" авиакомпании British Airways, совершивший аварийную посадку в аэропорту Хитроу. Фото AFP

В настоящее время выдвинуты четыре версии возможных причин инцидента с самолетом компании British Airways в лондонском аэропорту Хитроу, сообщает BBC News.

К аварии могли привести неполадки механики или электроники самолета, попавшая в турбину двигателя птица, резкий порыв ветра и ошибка пилота. Сообщается, что комиссия по расследованию инцидентов в воздухе (AAIB) уже приступила к расследованию происшествия.

В то же время официальные представители British Airways и аэропорта Хитроу пока не дают комментариев о возможных причинах инцидента. AAIB должна огласить первые результаты расследования в течение 48 часов, а предварительный отчет появится не раньше, чем через месяц.

Отметим, что ранее источник, близкий к расследованию инцидента, сообщил, что пилот самолета, рассказывая о произошедшем, упоминал "потерю мощности двигателей".

Boeing 777 компании British Airways, выполнявший рейс из Пекина в Лондон, в 12:42 по местному времени при посадке в Хитроу выехал за пределы ВПП, получив при этом сильное повреждение крыла и двигателей. Никто из находившихся на борту 152 человек не погиб, однако 18 пассажиров получили травмы.

Из-за происшествия в лондонском аэропорту Хитроу в четверг 17 января были отменены более 200 рейсов, а еще 24 самолета были перенаправлены в другие аэропорты. В общей сложности из-за задержки и отмены рейсов пострадали несколько тысяч пассажиров.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

Российские ЛГБТ-беженцы ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?