Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тысячи британских полицейских устроили демонстрацию

Акция протеста сотрудников полиции в Лондоне. Фото AFP

В Лондоне организована акция протеста сотрудников полиции, требующих повышения зарплаты. На улицы вышли тысячи полицейских, не занятых в этот день на службе, сообщается в среду, 23 января, на сайте телекомпании Sky News.

Как заявляют представители Федерации полиции, представляющей интересы британских стражей порядка, нынешняя акция является наиболее крупной с 1919 года.

Из-за позиции, занятой министром внутренних дел Великобритании Джеки Смит, повышение зарплаты британских полицейских составит 1,9 процента вместо 2,5 процента, как планировалось ранее.

Федерация полиции ставит под сомнение правомерность действий министра, указывая, что согласованная ранее прибавка была рекомендована независимым Полицейским арбитражным трибуналом.

Джеки Смит, в свою очередь, настаивает на том, что ограничение роста зарплат в бюджетном секторе двумя процентами необходимо для борьбы с инфляцией. Однако данное утверждение не показалось организаторам акции убедительным, поскольку зарплата учителей, как стало известно, вырастет на 2,45 процента. Кроме того, как ожидается, гражданские сотрудники, работающие на полицейских участках, также получат более значимую прибавку, чем их коллеги в полицейской форме.

В настоящее время сотрудники полиции в Великобритании не имеют права на забастовку. В ближайшие недели Федерация полиции намерена провести голосование среди своих членов по поводу того, стоит ли добиваться такого права.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?