Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В боестолкновениях военных и боевиков в Пакистане погибли 48 человек

Пакистанские военные. Фото AFP

В ходе столкновений пакистанских военных с боевиками неподалеку от границы с Афганистаном за минувшие сутки погибли по меньшей мере 48 человек. Боевики потеряли убитыми не менее 40, а военные - 8 человек, сообщает AFP. Задержано 30 участников незаконных вооруженных формирований.

Столкновения происходят в провинции Восточный Вазиристан, где, по мнению властей, скрывается лидер экстремистов, ответственных за убийство бывшего премьер-министра страны и видного оппозиционного деятеля Беназир Бхутто. Официальный Исламабад, а также ЦРУ США склоняются к версии, что за убийством Бхутто, повлекшим за собой дестабилизацию внутриполитической ситуации в Пакистане, стоит Баитулла Мехсуд, глава связанной с Аль-Каедой группировки боевиков.

Стоит отметить, что менее чем через месяц в Пакистане должны состояться всеобщие парламентские выборы, которые были перенесены с января 2008 года именно из-за убийства Бхутто. Президент Пакистана Первез Мушарраф приказал "стрелять на поражение" в любого, кто помешает волеизъявлению народа страны.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?