К юбилею Эрмитаж получит "автопортрет"

Голландское архитектурное бюро OMA (Office for Metropolitan Architecture) во главе с Ремом Кулхасом (Rem Koolhaas) и сотрудники Государственного Эрмитажа создадут "автопортрет" музея: выставку и книгу об истории его залов. Оба проекта появятся накануне 250-летия Эрмитажа, которое будет отмечаться в 2014 году. Бюро Кулхаса предстоит впоследствии создать несколько временных выставок, сообщает газета "Время новостей", и оформить "одну из экспозиций".

На пресс-конференции, посвященной подготовке к юбилею, директор музея Михаил Пиотровский представил вместе с Кулхасом программу "Эрмитаж-2014. Мастер-план". В ее рамках не предполагается строить новые здания для музея или перестраивать имеющиеся. На архитекторов возложена задача "определить место Эрмитажа как мирового музея и как музея национального, его положение в контексте Петербурга".

Кулхас давно сотрудничает с Эрмитажем: бюро нидерландского архитектора разработало проект реконструкции крыла Главного штаба (программа "Большой Эрмитаж"), оно же создавало проект "Музей Гуггенхайма - Эрмитаж" в Лас-Вегасе.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше