Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Суд санкционировал арест журналиста Олега Лурье

Тверской суд Москвы санкционировал арест редактора телекомпании ВТВ Олега Лурье, сообщает РИА Новости в понедельник, 28 января, со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. Сообщения о его задержании ранее появились в блогах.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Олега Лурье, 1963 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявила Усачева. По ее словам, редактор телекомпании подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сообщение об аресте Лурье подтвердила его жена Виктория Лурье. "Да, Олег арестован, - сообщила она "Интерфаксу". - Где он сейчас находится, я вам сообщить не могу".

Источник агентства в медиа-сообществе не исключил, что причиной ареста могло быть подозрение в вымогательстве журналистом денег у сенатора Владимира Слуцкера.

Пресс-секретарь члена Совета Федерации Слуцкера Екатерина Шаталина отметила, что располагает информацией о задержании журналиста. "Случай с Лурье - уже третий за последнее время, когда вместо того, чтобы безропотно платить вымогателю, опасаясь ущерба своей репутации, политики и бизнесмены обращаются в правоохранительные органы", - подчеркнула Шаталина. Однако подробностей произошедшего она не сообщила. "Что касается деталей дела, то это - прерогатива следственных органов", - заявила пресс-секретарь сенатора.

По информации агентства, Лурье начал журналистскую карьеру в 1997 году в отделе расследований "Экспресс-газеты". Затем публиковался в холдинге "Совершенно секретно", в "Новой газете", журнале "Вслух", в ряде интернет-изданий.

Интернет и СМИ00:0510 ноября
Юрий Дудь

«Многие хвастаются своим богатством и сходят с ума»

Они помогают создавать из обычных людей кумиров. Кто стоит за самыми популярными блогерами