Новости партнеров

Санкт-петербургский Почтальон признался в пяти нападениях

Сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга. Фото AFP

Задержанный по подозрению в серии изнасилований детей житель Санкт-Петербурга признался в пяти нападениях, пишет в среду газета "Коммерсант". Милиция полагает, что речь идет о маньяке, который получил прозвище Почтальон, поскольку представлялся детям сотрудником почты. Издание отмечает, что позднее, проконсультировавшись с адвокатом, задержанный отказался от признательных показаний. Вместе с тем, двое пострадавших от действий насильника уже опознали задержанного.

По данным Фонтанка.ру, подозреваемого зовут Алексей Бадыгов. 19-летний юноша является студентом Российского государственного гидрометеорологического университета.

Почтальону приписывают три эпизода: изнасилование двух 10-летних девочек в ноябре и декабре 2007 года соответственно, а также 10-летнего мальчика в январе 2008 года. Во всех случаях преступник действовал по одной схеме. Он звонил в дверь квартиры, где ребенок находился один, и представлялся почтальоном. Дети сами открывали насильнику дверь, после чего он нападал на них.