Новости партнеров

Джон Эдвардс официально отказался от борьбы за пост президента США

Джон Эдвардс. Фото AFP

Кандидат от Демократической партии США Джон Эдвардс объявил, что, как и обещал, отказывается от дальнейшего участия в президентской избирательной кампании, сообщает AP.

"Настало время отойти в сторону", - сказал Эдвардс, выступая в одном из пригородов Нового Орлеана, пострадавшего от урагана "Катрина" в 2005 году.

Эдвардс не стал призывать своих сторонников становиться на сторону Хиллари Клинтон или Барака Обамы. При этом он заявил, что перед тем, как снять свою кандидатуру, он получил от своих соперников-демократов обещание "строить Америку, работающую на всех своих граждан". Именно это, по словам Эдвардса, является "делом всей его жизни".

Выход Эдвардса из предвыборной кампании был обусловлен его низкими результатами на предварительных партийных выборах.

Так, на праймериз демократов, прошедших во вторник во Флориде, Хиллари Клинтон набрала 51 процент голосов, Барак Обама 31 процент, а Эдвардс заручился поддержкой лишь 15 процентов избирателей.

Человек, который поведет демократов на выборы президента осенью 2008 года, скорее всего определится 5 февраля - в так называемый "супервторник", когда праймериз состоятся сразу в двух десятках штатов.