Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Митволь попросил прокуратуру заняться предприятием группы "Мечел"

Олег Митволь. Кадр телеканала "Россия"

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой разобраться в ситуации, связанной с нарушениями экологического законодательства ОАО "Ижсталь", входящего в группу горнодобывающих и металлургических компаний "Мечел". Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

По данным Росприроднадзора, проверка деятельности "Ижстали" на территории Республики Удмуртия показала, что сточные воды предприятия содержат повышенное содержание нефтепродуктов, о чем свидетельствует "регулярно образующаяся нефтяная пленка на поверхности реки Иж". Результаты проверки были направлены в прокуратуру Удмуртской Республики.

Между тем, как заявил Митволь, "Ижсталь" "не приняла мер по обеспечению экологической безопасности, несмотря на продолжающееся загрязнение реки". Кроме того, как считает Росприроднадзор, были допущены нарушения законодательства при выдаче разрешительных документов на сброс сточных вод, которые были выданы "Ижстали".

В группу "Мечел" входят горнодобывающие и металлургические предприятия, расположенные в России, Румынии и Литве, а также два торговых порта, транспортная и энергетическая компании. Выручка группы в 2006 году достигла 4,4 миллиарда долларов.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей