Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Завершен первый тур конкурса "Семь чудес России"

Кандидат от Уральского Федерального Округа - Тобольский кремль. Фото с сайта ruschudo.ru

В пятницу первого февраля были подведены итоги первого тура конкурса "Семь чудес России". В течение пяти месяцев россияне отбирали 49 достопримечательностей из 380 претендентов со всей России. Результаты голосования представлены на официальном сайте конкурса.

В семерку лидеров от каждого округа вошли: МГУ, Кирилло-Белозерский монастырь, Кунгурская ледяная пещера, замок-крепость Вовнушки, Тобольский кремль, гора Белуха и Долина гейзеров.

Во втором туре, который продлится с первого февраля по десятое июня, россияне определят 7 "самых-самых" из финалистов первого тура.

Россияне активно голосуют, и с утра пятницы ситуация в семерке лидеров уже успела поменяться. Так, в Центральном округе Смоленская крепость обогнала МГУ, а в Сибирском гора Белуха уступила место Новосибирскому зоопарку и Байкалу. В Дальневосточном округе на первое место вышла Владивостокская крепость.

Проект "Семь чудес России" был создан по инициативе газета "Известия", телеканала "Россия" и радиостанции "Маяк" после того, как в Европе были подведены итоги конкурса "Семь новых чудес света". В списке финалистов не оказалось ни одной российской достопримечательности.

Организаторы проекта полагают, что он поможет россиянам "возродить чувство патриотизма и любви к своему Отечеству".

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?
Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?