Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвиняемого по делу "Рузской Швейцарии" оставили под арестом до лета

Василий Бойко (фото с сайта domatra.ru) на фоне здания Мосгорсуда (фото "Ленты.Ру")

Мосгорсуд продлил срок ареста главе компании "Ваш финансовый попечитель" Василию Бойко, обвиняемому в мошенничестве, до 22 июня 2008 года, сообщает РИА Новости. Арест был продлен по ходатайству следствия - в конце января 2008 года Бойко, находящегося в заключении около года, планировали отпустить на свободу.

В прокуратуре считают, что в случае выхода Василия Бойко на свободу он может скрыться от следствия или попытаться оказать давление на свидетелей. Суд согласился с доводами прокуратуры. Отметим, что "Ваш финансовый попечитель" был готов внести залог за Бойко в размере 50 миллионов рублей.

Василий Бойко обвиняется в махинациях при скупке земли в Подмосковье, подделке учредительных документов бывших совхозов и легализации незаконно нажитого имущества. По версии следствия, в результате мошеннических действий руководства компании Бойко в собственность подконтрольных ВФП фирм перешли земли площадью в 35 миллионов 660 тысяч квадратных метров, стоимость которых составляет более 1,5 миллиарда рублей. На этой территории планировалось строительство курорта "Рузская Швейцария".

Помимо Бойко в деле "Рузской Швейцарии" фигурируют еще три человека - это гендиректор ВФП Мария Слобода, ее заместитель по правовым вопросам Олег Чудновский и директор по стратегическому маркетингу УК "Альфа-Капитал" Кирилл Савицкий.