Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американская разведка снова обвинила КНДР в обогащении урана

Северокорейский ядерный центр в Йонбене. Спутниковый снимок с сайта globalsecurity.org

Глава Национальной разведки США Майк Макконнелл заявил, что Северная Корея продолжает программу по обогащению урана и в обход запретов продает оружие разным странам. Макконнелл также добавил, что США "не уверены" в том, что глава Северной Кореи придерживается договоренности о прекращении ядерной программы, достигнутой в ходе шестисторонних переговоров, в которых принимала участие в том числе и Россия, сообщает AP.

По результатам переговоров, КНДР пообещала к 31 декабря 2007 полностью рассекретить и вывести из строя свои ядерные объекты. Финансирование работ по демонтажу осуществляли в том числе и США. Примечательно, что Белый дом до сих пор отказывается исключить КНДР из американского списка стран-спонсоров терроризма до тех пор, пока Северная Корея не начнет следовать всем пунктам достигнутого соглашения. Северокорейская сторона при этом настаивает, что она уже приостановила программу по обогащению урана.

Стоит отметить, что США обвиняют КНДР в тайном обогащении урана с определенной регулярностью уже несколько лет. Последний раз Америка выдвигала подобные обвинения против Северной Кореи в декабре прошлого года.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?