Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший капитан югославской армии задержан за военные преступления

Хорватские полицейские. Фото AFP

Хорватская полиция задержала Милана Летицу, бывшего капитана югославской армии, подозреваемого в совершении военных преступлений в ходе сербо-хорватского конфликта 1991 - 1995 годов, сообщает агентство France Presse. Он был арестован на основании международного ордера при попытке въехать в страну из Сербии.

Представитель суда округа Сисак Снежана Маркович заявила, что Летица подозревается в преступлениях против мирного населения. Он командовал военным отрядом властей самопровозглашенной Республики сербской Крайны.

Преступления якобы были совершены в 1991 году в районе селения Глина, где базировался отряд Летицы. Сообщается, что капитан сфотографировался на фоне трупов убитых его отрядом мирных жителей, что и стало доказательством его виновности. Количество его жертв не уточняется. После признания независимости Хорватии и прекращения боевых действий Летица бежал в Югославию.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?