Новости партнеров

Суд удовлетворил иск противников катка на Дворцовой площади

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал открытие катка на Дворцовой площади незаконным и потребовал его убрать. Иск о незаконности так называемого Большого зимнего катка на Дворцовой площади был подан инициативной группой петербуржцев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из заявителей, активистку движения «Живой город» Юлию Минутину.

При этом интернет-издание "Фонтанка.Ру" приводит несколько иную формулировку решения суда: по данным издания, суд постановил "провести надлежащую проверку исполнения законодательства об охране памятников и предпринять меры к устранению выявленных нарушений".

Во главе инициативной группы, противостоящей катку на Дворцовой выступил борец за чистоту Шуваловского парка инженер Александр Макаров. По мнению Макарова, при строительстве катка было ущемлено его конституционное право на доступ к культурным ценностям ансамбля Дворцовой площади.

Большой зимний каток на Дворцовой площади Петербурга открылся 1 декабря. Одновременно на катке могут кататься до семисот человек, а ежедневное количество посетителей достигает пяти тысяч человек.