Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Великобритания высылает "образцового иммигранта"

Дамилола Аджагбонна. Фото  с сайта lutontoday.co.uk

"Образцовый иммигрант", награжденный англиканской церковью за большой личный вклад в британскую общественную жизнь, будет депортирован из страны, пишет в среду газета The Independent.

Во вторник британский апелляционный суд отклонил иск девятнадцатилетнего нигерийца Дамилола Аджагбонна, сочтя ранее принятое властями решение выдворить его из страны абсолютно законным. Дело в том, что некогда он подал просьбу о британском гражданстве на шесть недель позже, нежели предписано иммиграционными правилами. В ближайшие несколько недель Аджагбонна получит предписание покинуть Великобританию.

Аджагбонна прибыл в Соединенное Королевство в возрасте 11 лет вместе со своей матерью. Он был лучшим учеником в школе. Также нигериец занимался общественной работой - в частности, на посту советника по делам молодежи детского фонда ООН Юнисэф.

"Я всегда считал, что Великобритания - страна, которая будет поступать с тобой по-честному, пока ты сам играешь по правилам, - прокомментировал свою неудачу в суде Аджагбонна. - Но оказывается, что это не так".