Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвиняемых в убийстве Козлова будут судить присяжные

Андрей Козлов. Фото Reuters

Обвиняемых в убийстве зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова будут судить присяжные. Об этом в четверг сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Отбор коллегии присяжных назначен на 20 февраля.

По словам Усачевой, судья удовлетворила ходатайство обвиняемых – в том числе одного из предполагаемых организаторов убийства банкира Алексея Френкеля – о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных. Кроме того, было удовлетворено еще одно из 76 ходатайств Френкеля – "о дополнительном ознакомлении с материалами дела и вещественными доказательствами".

"Суд отказал в удовлетворении ходатайств о возвращении дела прокурору и изменении подсудимым меры пресечения", - отметила Усачева.

Наряду с Френкелем в организации убийства Андрея Козлова обвиняются Лиана Аскерова и Борис Шафрай. Кроме того, ответчиками по делу проходят Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, обвиняемые в совершении убийства и незаконном обороте оружия.

Напомним, что первый заместитель главы Центробанка Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года в Москве. Всего по делу о его убийстве арестованы семь человек, еще один обвиняемый объявлен в международный розыск.