Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Банкир Френкель отказался от услуг восьми адвокатов

Игорь Трунов (слева) и Алексей Френкель. Кадр телеканала "Россия", архив

Бывший председатель правления ВИП-банка Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова, отказался от услуг восьми адвокатов из тринадцати, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Френкель, в частности, решил обойтись без услуг Игоря Трунова, защищавшего его с момента ареста, а также Людмилы Айвар, Сергея Замошкина и Леонида Матвеева. Основным его защитником в суде, который начнется не ранее февраля 2008 года, будет выступать Виктор Паршуткин, вступивший в дело 10 июля 2007 года.

Паршуткин сообщил изданию, что между ним и Френкелем уже заключено соглашение на соответствующую судебную защиту. "Кроме меня Алексей Френкель оставил себе еще четырех адвокатов, которые будут заниматься подготовкой различной документации для судебного процесса, а также выполнять отдельные поручения моего клиента", - пояснил он.

Как предполагает "Коммерсант", отказ предполагаемого заказчика убийства Козлова от услуг сразу нескольких защитников может быть вызван конфликтом между сторонами. По словам Трунова, "когда в деле участвует такое количество адвокатов, действия которых не скоординированы, разногласия неизбежны".

Cледственный комитет при прокуратуре РФ планировал направить в Мосгорсуд 59 томов уголовного дела Френкеля и семи других обвиняемых в убийстве Козлова незадолго до наступления Нового года. Однако защита успела подать кассационную жалобу на ограничение в сроках ознакомления с материалами дела, и до начала слушаний Мосгорсуд должен ее рассмотреть. Ранее Басманный суд обязал Френкеля ознакомиться с документами к 23 декабря 2007 года.

Напомним, покушение на Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года, а на следующее утро он скончался в больнице. Френкель был задержан в ночь на 11 января 2007 года. В мае было объявлено, что Генпрокуратура завершила следствие по делу об убийстве.