Новости партнеров

Френкель не успел дочитать свое дело

Алексей Френкель. Фото AFP

Алексей Френкель, главный подозреваемый по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, подписал протокол о завершении ознакомления с материалами уголовного дела. Тем не менее, по словам адвоката Френкеля Игоря Трунова, его подзащитный не успел ознакомиться с четырьмя томами дела. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Басманный суд Москвы обязал Френкеля дочитать уголовное дело до 23 декабря 2007 года. Следствие утверждает, что он намеренно затягивает процесс чтения, чтобы дело как можно дольше не поступало в суд. По мнению Трунова, дело Френкеля попадет в суд еще до конца 2007 года, передает "Интерфакс".

Напомним, что покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года. Первый зампред ЦБ умер на следующее утро после покушения в больнице. В ночь на 11 января 2007 года был задержан Алексей Френкель. Генпрокуратура предъявила ему обвинение по статье 105 Уголовного кодекса ("убийство"). Сам Френкель своей вины не признает.

Кроме Френкеля, по делу проходит еще семь человек. Часть из них обвиняется в организации покушения на убийство, а предприниматель Лиана Аскерова - в пособничестве убийству. Все они находятся под стражей. Подозреваемый в причастности к убийству Игорь Космынин объявлен в розыск.