Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Барак Обама согласился на два раунда дебатов с Клинтон

Хиллари Клинтон и Барак Обама на дебатах. Фото AFP

Основные претенденты на статус единого кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и Барак Обама договорились о проведении двух раундов дебатов до 4 марта, сообщает агентство Reuters.

Первые дебаты назначены на 26 февраля. Они пройдут в Кливленде, штат Огайо. Вторые дебаты пройдут в Техасе. Дата их пока не определена.

Клинтон настаивала на том, чтобы до 4 марта дебаты были проведены пять раз, однако Обама отказался, мотивируя это желанием провести больше времени, общаясь с избирателями. Во время подготовки к дебатам кандидаты, как правило, не проводят встреч со своим электоратом.

4 марта состоятся демократические праймериз в штатах Вермонт, Огайо, Род-Айленд и Техас. Все праймериз "ослов" до 4 марта (всего 10) пройдут до запланированной даты первых дебатов.

По итогам супервторника, когда демократические праймериз прошли в 22 штатах, Хиллари Клинтон лидирует с небольшим перевесом. По данным CNN, ей удалось собрать 1033 голоса делегатов съезда. Барака Обаму, в свою очередь, поддерживают 937 делегатов.

Для того чтобы стать единым кандидатом от Демократической партии, претенденту необходимо получить 2025 голосов делегатов на общенациональном партийном съезде. Общее число делегатов на съезде – 4049.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?