Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

После крупнейшего IPO акции индийской компании упали на 17 процентов

Трейдер следит за биржевыми показателями в Бомбее. Фото AFP

В первый день торгов акции индийской компании Reliance Power на фондовой бирже в Бомбее 11 февраля 2008 года упали на 17 процентов, по сравнению с месяцем ранее, когда компания провела первичное размещение акций (IPO). Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

В январе 2008 года индийская энергетическая компания провела первичное размещение акций, заработав на продаже своих акций 3 миллиарда долларов (ценные бумаги компании продавались по цене 11,45 доллара за штуку). Это было крупнейшее IPO на фондовой бирже в Индии, а ее акции пользовались высоким спросом. С начала торгов компания, 50 процентов акций которой принадлежит материнской Reliance Power, получила заявки на приобретение 16,6 миллиардов акций. Причиной падения стоимости ценных бумаг компании стал мировой финансовый кризис, который вызвал снижение котировок ценных бумаг многих других индийских компаний.

Тем не менее, в Reliance Power уверены, что снижение стоимости ее акций не сильно отразится на компании. В Индии спрос на электричество далеко опережает предложение – в январе 2008 года доступа к электричеству не имели 400 миллионов человек. Тем не менее, Morgan Stanley понизил оценку энергетического подразделения компании до 11,85 миллиарда долларов. Материснкая Reliance Energy оценивает свою дочку в 25 миллиардов долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?