Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нижегородские коммунисты пожаловались прокуратуре на чиновников-агитаторов

Подсчет голосов на выборах в России. Фото AFP

Глава нижегородского областного отделения КПРФ Николай Рябов потребовал от прокуратуры проверить законность действий заместителей губернатора региона Виктора Клоча и Геннадия Суворова, пишет в понедельник 11 февраля газета "Коммерсант". Как утверждает коммунист, в ходе поездок по области, заявленной целью которых является проверка реализации нацпроектов, чиновники призывают голосовать за кандидата в президенты от "Единой России" Дмитрия Медведева.

Кроме того, Рябов сообщил, что в Нижегородской области сотрудникам государственных предприятий угрожают увольнением или невыплатой зарплаты, а студентам - отчислением, если они не проголосуют за Медведева.

Власти российских регионов и местные отделения "Единой России" на президентских выборах решили сосредоточиться не на агитации за Дмитрия Медведева, а на повышении явки избирателей, пишет "Коммерсант".

Так, в Пермском крае каждому члену "Единой России" поручено привести 2 марта на избирательный участок по десять человек, каждому стороннику - по пять. В Самарской и Иркутской областях ответственность за явку возложена на членов регионального политсовета партии.

В Хабаровском крае руководителям предприятий поручено провести разъяснительные беседы с сотрудниками о "необходимости политической стабильности в стране и преемственности власти", а также рекомендовано предоставлять скидки на товары и услуги тем, кто принял участие в голосовании.

В Санкт-Петербурге, Волгоградской и Новосибирской областях также заявляют о намерениях добиться высокой явки, хотя активная агитационная кампания до сих пор не ведется.

В Сочи решили совместить президентские выборы с выбором символа зимней Олимпиады 2014 года, пишет "Время новостей". Кроме того, там избирателей привлекают на участки розыгрышами автомобилей и других призов.