Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Арестованных в Грузии осетинских миротворцев отпустили под залог

Пост миротворцев в Южной Осетии. Архивный кадр телекомпании НТВ.

Двое миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, которые были задержаны правоохранительными органами Грузии в августе 2007 года, освобождены под залог, сообщает ИА REGNUM. Сумма залога не указана.

Грузинская сторона по-прежнему настаивает на том, что Виталий Валиев и Арон Хачиров (жители непризнанной республики Южная Осетия, которые проходят службу в составе миротворческого контингента от Северной Осетии) виновны в похищении людей. Суд по этому делу назначен на 10 марта.

Напомним, что инцидент, в результате которого Валиев и Хачиров попали за решетку, произошел в конце августа. Вечером 26 августа осетинские миротворцы задержали трех грузинских паломников, заподозрив их в шпионаже. Подозрения были основаны на том, что у паломников обнаружили фотоаппарат.

27 августа их освободили, однако в тот же день миротворцы, как сообщалось, задержали группу грузинских тележурналистов, которые приехали снимать сюжет о паломниках. Вскоре журналисты также были освобождены.

Правоохранительные органы Грузии расценили произошедшее как похищение людей и незаконное лишение свободы. 29 августа по этим обвинениям были задержаны Валиев и Хачиров. Позднее грузинский суд назначил им меру пресечения в два месяца лишения свободы. С тех пор они содержались в тюрьме города Рустави.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить