Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин: США вынуждают Россию перенацелить ракеты

Ракетный комплекс "Тополь-М". Фото с сайта Минобороны РФ

Россия будет вынуждена перенацелить свои ракеты на объекты в Восточной Европе, если там будут размещены элементы американской противоракетной обороны. Об этом заявил в ходе своей пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента Fox TV. Президент РФ подчеркнул, что против размещения позиционного района американской ПРО выступает большинство населения Чехии.

Президент также пояснил свое недавнее заявление о возможности нацеливания российских ракет на территорию Украины. По мнению Путина, подобное развитие событий возможно, если США решат разместить там позиционные районы своей ПРО, как в Польше или Чехии.

Кроме того, Путин отметил, что большинство населения Украины выступает против присоединения к НАТО, однако руководство страны не прислушивается к голосу народа.

В Польше планируется разместить десять ракет-перехватчиков американской ПРО, а в Чехии - радар. США утверждают, что эти меры предпринимаются против возможного пуска иранских баллистических ракет. В Москве считают, что размещение элементов американской ПРО у российских границ угрожает национальной безопасности РФ.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро