Новости партнеров

Секретариату Ющенко понравились заявления Путина о ракетах

Секретариат президента Украины. Кадр телеканала "Россия"

Заявления президента РФ Владимира Путина о возможном перенацеливании ракет на Украину являются свидетельством открытости и четкости российской позиции относительно возможного вступления Украины в НАТО. Об этом, как передает ProUA, заявил в четверг заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый.

"Сам факт, что президент России четко выражает свои позиции, показывает, что мы говорим открыто, откровенно и каждая из сторон понимает шаги другой стороны в случае, если будут осуществлены те или иные действия", - заметил Чалый, добавив, что Россия имеет право заявлять о своей позиции.

В то же время замглавы секретариата подчеркнул, что заявления российского лидера "нуждаются в дальнейшем глубоком анализе", хотя и свидетельствуют, что обе стороны выходят "на достаточно высокий уровень откровенности в разговорах". "Я считаю это позитивом", - заключил украинский чиновник.

Как сообщалось ранее, после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко на этой неделе, Путин заявил, что не исключает перенацеливания Россией ракет на Украину в случае появления там в будущем военных объектов НАТО. В четверг, отвечая на вопросы журналистов, президент РФ вновь подчеркнул, что Россия будет вынуждена перенацелить свои ракеты на объекты в Восточной Европе, если там будут размещены элементы американской противоракетной обороны. Это, по словам российского президента, касается и Украины.