Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Четверо раненых в университете Иллинойса скончались

Лекционный корпус Коул-холл Университета северного Иллинойса. Кадр Sky News

Вооруженный мужчина, устроивший стрельбу в студенческом городке Университета северного Иллинойса в четверг, покончил с собой, передает телеканал CNN.

Четыре человека скончались в результате полученных ранений, еще 18 были госпитализированы, причем четверо находятся в критическом состоянии.

Инцидент произошел в большой аудитории лекционного корпуса Коул-холл во время занятий по геологии. По предварительным данным, около 15:03 по местному времени (0:03 в ночь на пятницу по московскому), когда до конца лекции оставалось несколько минут, неизвестный ворвался в помещение и начал стрелять студентам в головы. Другие очевидцы указывают, что он спрятался за занавесом на сцене заранее и вышел оттуда.

Свидетели рассказали, что злоумышленник - белый мужчина студенческого возраста. Он был одет в черную рубашку, черные брюки и черную вязаную шапочку. По данным полиции, молодой человек вооружился по меньшей мере тремя единицами оружия, в том числе дробовиком, пистолетом Glock и мелкокалиберным пистолетом. Всего было сделано не менее 30 выстрелов.

Следователи пока не могут установить причины, побудившие мужчину расстрелять учащихся. Уже известно, что он не являлся студентом этого университета и, по всей видимости, действовал в одиночку.

Личности погибших пока не раскрываются. Занятия в Университете северного Йллинойса в пятницу отменены.

Как уточняет CNN, в Университете северного Иллинойса, ресположенном в ста километрах к западу от центра Чикаго, обучаются до 25 тысяч человек. Учебное заведение было основано 113 лет назад. Площадь студенческого городка составляет почти 300 гектаров.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?