Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британским родителям разрешат отслеживать педофилов

Фото AFP

Министерство внутренних дел Великобритании планирует разрешить родителям проверять в полиции, не является ли человек, имеющий доступ к их детям, осужденным ранее педофилом, передает в воскресенье BBC News.

В частности, одинокие матери смогут уточнить, не привлекался ли их новый приятель за растление малолетних. Также можно будет получить информацию о соседях, которые соглашаются присмотреть за детьми.

В британском правительстве подчеркнули, что полицейские в каждом случае будут решать, какую именно информацию раскрывать, однако, если детям будет угрожать опасность, их родителей непременно поставят в известность.

"Великобритания является одной из передовых стран в сфере контроля над осужденными за сексуальные преступления, и за последние годы мы многое сделали в этой области. Но я уверена, мы можем больше", - заявила министр внутренних дел Джеки Смит (Jacqui Smith).

Новые правила будут апробированы в полицейских округах Кембриджшир, Гемпшир, Кливленд и Уорикшир. Если эксперимент окажется удачным, нормы вступят в действие на территории всей Англии и Уэльса.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг