Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обнаженную "Венеру" Кранаха пустят в лондонское метро

Фрагмент "Венеры" Лукаса Кранаха-старшего из собрания из собрания Штеделевского художественного института, Франкфурт-на-Майне

Рекламная служба лондонского метрополитена согласилась размещать плакаты с репродукцией картины Лукаса Кранаха-старшего "Венера". Ранее руководство подземки забраковало это изображение, поскольку усмотрело в картине сексуальный подтекст, могущий оскорбить пассажиров. Как пишет агентство France Presse, в рекламной службе признали свою ошибку.

Правила рекламной службы не разрешают ей размещать образы "обнаженных или полуобнаженных фигур в откровенно сексуальном контексте" или "эротических изображений мужчин, женщин или детей". В метрополитене написанную в XVI веке немецким художником картину сочли достаточно эротической и вызывающей, чтобы подпасть под эти правила. Однако решение об отказе размещать репродукцию Кранаха вызвало критику в парламенте, прессе и в Королевской академии художеств, которая и была заказчиком рекламного плаката. Очевидно, в метрополитене прислушались к авторитетным мнениям.

Большая выставка Лукаса Кранаха-старшего откроется в Королевской академии художеств 8 марта.

Культура00:04 8 апреля

Адский кусь

Владелец зоопарка, гей-многомужец и зэк: почему сериал о «короле тигров» обсуждает весь мир