Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Милане прошла забастовка наземного персонала аэропортов

Забастовка сотрудников Alitalia в Милане. Фото AFP

Во вторник наземный персонал итальянской государственной авиакомпании Alitalia провел четырехчасовую забастовку, сообщает информагентство Reuters. В результате забастовки в Милане были отменены 146 рейсов.

Акция протеста направлена против намерений Alitalia сократить количество вылетов из аэропортов Северной Италии. В наибольшей степени от забастовки пострадал аэропорт Мальпенса (Malpensa), где были отменены 102 рейса. Это связано с тем, что компания предполагает сократить с 1 апреля количество вылетов из Мальпенсы с 360 до 105 в день. Еще в воскресенье в районе аэропорта прошел многотысячный митинг протеста.

Alitalia признана убыточной, и правительство страны хочет продать 49,9 процента акций компании корпорации Air France-KLM. Ранее из борьбы за государственную авиакомпанию Италии выбыл "Аэрофлот", посчитавший приобретение пакета ее акций нецелесообразным вложением денег. Также на покупку активов Alitalia претендует частная итальянская авиакомпания Air One.

Продажа почти половины акций Alitalia была намечена на середину января. Однако в связи с правительственным кризисом, разразившимся в стране, сделка откладывается на неопределенный срок.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?