Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фидель Кастро "открыл огонь" по США со страниц газеты

Фидель Кастро. Фото Reuters

Фидель Кастро был вынужден "открыть огонь" по идеологическим противникам в США, хотя собирался отдохнуть от написания заметок некоторое время. В своей колонке в газете Granma он написал, что к этому его побудила международная реакция на его отставку и призывы к демократическим изменениям на Кубе, сообщает агентство Reuters.

По мнению Кастро, измениться должна не внутренняя политика на Кубе, а политика США, которые ввели против Кубы санкции. "Я планировал прекратить записывать свои соображения хотя бы на десять дней, но я не мог молчать так долго", - пишет Кастро в статье, опубликованной в пятницу, 22 февраля, но написанной во вторник, 19 февраля. В этот же день в центральном печатном органе Компартии Кубы появилась информация о его отставке с высших государственных постов.

Кастро тогда заявил, что слишком ослаблен болезнью, чтобы исполнять обязанности президента и главнокомандующего. Он подчеркнул, что продолжит идеологическую борьбу в качестве журналиста и будет вести колонку в газете Granma. Раньше этот раздел назывался "Размышления президента Фиделя Кастро". Теперь же кубинский лидер потребовал, чтобы его статьи не публиковали на первой полосе издания и стал подписываться просто "товарищ Фидель".

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?