Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Права британских беспозвоночных будут защищать в суде

Скриншот главной страницы сайта buglife.org.uk

Британская природоохранная организация Buglife, занимающаяся охраной беспозвоночных, в пятницу будет защищать права беспозвоночных из окрестностей города Таррок в суде, пишет газета The Times.

Директор Buglife Мэтт Шэрдлоу подал иск на компанию Thurrock Thames Gateway Development Corporation, учрежденную парламентом Великобритании. Компания собирается построить возле Таррока огромный распределительный пункт для британской почтовой службы.

По утверждению Шэрдлоу, строительство распределительного пункта и парковки приведет к уничтожению 70 процентов заболоченных лугов в окрестностях Таррока. Болотистые предместья города являются местом обитания множества беспозвоночных, часть из которых относится к вымирающим видам.

Шэрдлоу собирается заставить компанию перенести строительство в другое место. Директор Buglife даже нашел, где именно можно построить распределительный пункт, чтобы не навредить беспозвоночным. Хотя в соответствии с новыми природоохранными законами, принятыми в Великобритании, организация должна самостоятельно искать новое место для постройки своих объектов в том случае, если строительство в первоначально выбранном месте наносит вред природе.

Buglife - первая организация в Великобритании, которая занимается исключительно охраной беспозвоночных животных. Идея создать подобный орган родилась в 1990 году, однако в полную силу Buglife заработал только в 2002 году. Сейчас Buglife активно разрабатывает около десяти проектов по сохранению биоразнообразия беспозвоночных в Великобритании и Шотландии.