Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Америке задержан старик с партией марихуаны на миллион долларов

Партия наркотиков. Фото AFP

В США арестован 72-летний Рандел Коул (Rondell Cole), в машине которого была обнаружена рекордная партия марихуаны на общую сумму 1,3 миллиона долларов. Как сообщает AFP, пожилой наркокурьер попался при случайной проверке документов на дороге.

Автомобиль Коула привлек внимание полицейских тем, что неотступно следовал за неким фургоном. Сотрудники полиции решили на всякий случай остановить подозрительную машину. При проверке документов они обнаружили, что водительские права Коула просрочены, а автомобиль подлежит изъятию. Пожилой водитель попросил одного из офицеров помочь ему выгрузить из машины две большие сумки. Открыв багажник, полицейский почувствовал характерный запах марихуаны и вызвал подмогу.

Внутри каждой сумки оказалось несколько пакетов с марихуаной, каждый из которых весил около 11 килограммов. По оценкам экспертов, общая стоимость партии превысилала 1,3 миллиона долларов.

Незадачливый наркокурьер объяснил полиции, что понятия не имел о содержимом своего багажа. По его словам, неизвестные заплатили ему 500 долларов за то, чтобы он перевез две сумки из Нью-Йорка в Северную Каролину, и все время следовал за их машиной. Пока полисмен проверял машину Коула, фургон с наркодельцами благополучно скрылся.

Теперь Коула обвиняют в хранении и распространении наркотиков, а задержавший его полицейский получил благодарность.