Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Наша Украина" рассчитывает спасти коалицию с помощью Литвина

Вячеслав Кириленко. Фото с сайта razom.org.ua

Фракция "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) в Верховной Раде рассчитывает на вхождение блока Владимира Литвина в парламентскую коалицию. Об этом, как передает ProUA, заявил лидер "нашеукраинцев" Вячеслав Кириленко.

По его словам, и фракция НУНС взяла курс на сближение с Литвиным, чтобы отстоять позиции коалиции. "Мы готовы формализовать отношения с блоком Литвина. Это предусматривает взятие на себя определенных политических обязательств, понятных избирателям", - пояснил Кириленко.

Как сообщалось ранее, в феврале шесть членов "Нашей Украины" заявили о выходе из партии. Соответствующее заявление подписали заместитель секретариата Виктора Ющенко Роман Бессмертный, а также пять депутатов Верховной Рады: Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка. Помимо этого ряды "нашеукраинцев" покинул глава президентского секретариата Виктор Балога.

Несмотря на то, что вышедшие из "Нашей Украины" депутаты Рады заявили о том, что продолжат оставаться в парламентской коалиции (БЮТ и НУНС), многие наблюдатели поставили под сомнение способность большинства принимать законы. В настоящее время коалиция насчитывает 228 депутатов (всего 450).

Между тем 14 февраля Владимир Литвин заявил, что выступает за переформатирование коалиции НУНС и БЮТ, дав понять при этом, что его блок не намерен входить в состав уже созданной коалиции. Блок Литвина представлен в Раде 20 депутатами.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить