Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Монополия" приняла участие в палестино-израильском конфликте

Игра "Монополия". Фото с сайта biffleys.com

Сотрудница компании Hasbro в ходе онлайн-голосования за города для игры Monopoly Here and Now: The World Edition, по просьбе пропалестинских организаций убрала слово "Израиль", находившееся в списке рядом с Иерусалимом, сообщает Associated Press.

Действия сотрудницы, не посоветовавшейся перед принятием решения с начальством, вызвали шквал возмущений в Израиле, а Иерусалим ненадолго стал единственным городом в списке без указанной страны. Hasbro пришлось извиниться за сотрудницу и вычеркнуть из списка городов все страны.

Принадлежность Иерусалима является предметом споров уже несколько десятков лет. В 1967 году, в ходе Шестидневной войны, восточная часть города отошла Израилю. Палестинцы, в свою очередь, хотят, чтобы восточный Иерусалим стал столицей их будущего независимого государства.

Голосование завершится 28 февраля. Двадцать самых популярных городов мира будут включены в новое издание игры. К 9 марта дополнительное голосование определит города-джокеры.

"Монополия" является одной из самых популярных настольных игр в мире. По данным Hasbro, с 1935 года в нее сыграло 750 миллионов человек.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты