Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Новые комплексы С-400 прикроют столицу и важнейшие гособъекты РФ

Пусковая установка С-400. Фото с сайта kapyar.ru

ВВС России планируют прикрыть зенитно-ракетными системами С-400 все важные государственные объекты страны. Такое заявление сделал заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицин, сообщает АРМС-ТАСС.

"Поставки вооружения для ВВС в рамках гособоронзаказа идут планово. Приоритетное значение в планах поставки зенитно-ракетной системы ЗРС С-400 имеют центральные и промышленные районы. Это - столица и важные государственные промышленные объекты", - отметил Ноговицын.

По словам генерала, существует специальная программа перевооружения ВВС РФ и зенитно-ракетных войск на ЗРС С-400. "И в соответствии с этим планом, мы будем прикрывать все объекты, в том числе новыми образцами", - заключил генерал.

Напомним, что в прошлом году первый зенитно-ракетный полк, оснащенный ЗРК С-400, заступил на боевое дежурство в подмосковном городе Элекросталь. В 2008 году ожидается развертывание второго полка в Подмосковье и постановка первых С-400 в систему ПВО Санкт-Петербурга.

С-400 по своим характеристикам существенно превосходят С-300. Комплекс С-400 способен перехватывать все современные средства воздушного нападения, включая малозаметные самолеты и БПЛА. Он также может обеспечивать противоракетную оборону на театре военных действий, перехватывая баллистические ракеты дальностью до 3500 километров, летящие со скоростью не более 4,8 километров в секунду.