Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Sony Pictures купила сценарий фильма-катастрофы Эммериха

Рональд Эммерих. Фото с сайта imdb.com

Кинокомпания Sony Pictures купила сценарий картины "2012" у Рональда Эммериха. Это один из первых крупных проектов со времен начала забастовки сценаристов в ноябре 2007 года, сообщает Hollywood Reporter.

Ранее Эммерих пытался продать свое творение еще ряду студий, однако сделку заключить получилось только с Sony. Дело в том, что смета картины Эммериха предполагает 200-миллионный бюджет. В сценарии Эммерих обыгрывает календарь майа, предсказывающий конец света в 2012 году, который будет сопровождаться многочисленными извержениями вулканов, тайфунами и таянием ледников.

Эммерих, который снял такие картины, как "День Независимости" и "Годзилла", выступит режиссером фильма "2012". Премьера картины запланирована на июль 2009 года. По данным источников издания, Эммерих запросил у студии за работу и сценарий 20 миллионов долларов авансом, отказавшись от предложения Sony выплатить ему 25 процентов выручки от проката картины.

Фильм-катастрофа "Послезавтра" ("The Day After Tomorrow"), рассказывающий о гибели северного полушария Земли от глобального и молниеносного изменения климата, собрал в прокате 542 миллиона долларов при затратах на производство в 140 миллионов долларов.

7 марта 2008 года в США состоится премьера фильма Эммериха "10000 лет до нашей эры" ("10000 BС"). На российские экраны фильм выйдет 13 марта.