Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МЧС считает поджог причиной пожара в развлекательном центре Омска

Кадр телеканала "Россия"

МЧС рассматривает поджог в качестве основной версии пожара, который произошел в субботу утром в развлекательном центре "Золотая скала", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в областном управлении министерства.

"Специалисты, расследующие причины возникновения пожара, в большей степени склоняются к версии поджога", - сказал собеседник агентства. МЧС также не исключает и другие версии пожара, в частности, неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки. Расследование причин пожара взял под личный контроль прокурор области.

Сообщение о возгорании в развлекательном комплексе на 10-ой Солнечной улице в Кировском районе Омска поступило в 8.22 утра по местному времени. Пожар начался на втором этаже центра. В тушении пожара участвовали 134 человека личного и командного состава МЧС, были задействованы 25 единиц спецтехники. В 11.46 по местному времени огонь был ликвидирован. При пожаре погибли двое мужчин и две женщины, здание практически полностью выгорело. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?