Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Таджикистане на отделение милиции напали автоматчики

На окраине Хорога. Фото с сайта advantour.com.

23 февраля группа людей, вооруженных автоматическим оружием, напала на отделение милиции в городе Хороге (юг Таджикистана), сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, семь человек подъехали к зданию ОВД и открыли беспорядочную стрельбу, а затем избили дежурного милиционера. От выстрелов, как сообщается, никто не пострадал, избитый сотрудник ОВД с травмами доставлен в больницу. ИА "Азия-Плюс", заявили, что группу возглавлял бывший начальник одной из погранзастав Мамадбокир Мамадбокиров, находящийся в розыске по подозрению в разбое.

Известно, что накануне инцидента Мамадбокиров и его товарищи подъехали к зданию ГЭС "Памир-1", расположенной в этом регионе, и стали, как сообщает МВД, "в грубой форме выражать недовольство" из-за отсутствия света в своих домах. Напомним, что последние месяцы в связи с энергетическим кризисом в республике электричество в жилые дома поступало всего на несколько часов в день.

По одной из версий, поводом для нападения на ОВД, стал упомянутый конфликт вокруг перебоев со светом. Между тем пострадавший милиционер, со своей стороны, отметил, что нападавшие, "вероятнее всего, были пьяны".

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу