Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чакветадзе рассказала о последствиях вооруженного ограбления

Анна Чакветадзе. Фото AFP

Российская теннисистка Анна Чакветадзе, дом которой 18 января был ограблен вооруженными преступниками, рассказала о том, какие последствия имело для нее это происшествие. Спортсменка призналась, что в первые три дня после ограбления она не могла спать в своей комнате и хотела сменить место жительства, сообщает Reuters.

"Никогда не думала, что со мной может произойти что-то подобное, - сказала Чакветадзе. - Это было похоже на то, что я видела в фильмах". Россиянка добавила, что она хотела переехать в другой дом, но ее родители отказались менять место жительства. Теперь в доме спортсменки в подмосковном городе Апрелевка постоянно находятся охранники.

Чакветадзе отметила также, что вооруженное ограбление спутало ее планы подготовки к сезону-2008. Несмотря на это, она приняла участия в первых турнирах года, в том числе и в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). "Я очень рада, что выступила в Австралии, я очень сильно хотела играть", - сказала Чакветадзе.

Дом теннисистки был ограблен в ночь с 17 на 18 января. Четверо грабителей в масках связали Чакветадзе и ее родителей и забрали деньги и ценности на сумму пять миллионов рублей. Милиции пока не удалось задержать преступников.

Во вторник, 26 февраля, российская теннисистка стартовала на представительном турнире WTA (Женская теннисная ассоциация) в Дубае, победив в матче второго круга Агнешку Радванску из Польши (6:2, 2:6, 6:4). В третьем раунде Чакветадзе встретится со своей соотечественницей Динарой Сафиной.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня