Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Береговая охрана Италии получит третий патрульный самолет

Патрульный самолет ATR42MP. Фото с сайта компании Finmeccanica

Береговая охрана Италии подписала контракт с компанией Alenia Aeronautica (входит в состав итальянского концерна Finmeccanica) на поставку третьего самолета морской разведки и наблюдения ATR42MP, сообщает издание Defense Aerospace.

Контракт предусматривает поставку только базовой версии самолета без специального оборудования. Его дальнейшая установка будет осуществляться в рамках другого контракта на предприятиях фирмы Alenia Aeronavali - дочерней структуры компании Alenia Aeronautica. Готовый самолет со спецоборудованием планируется поставить в начале 2010 года.

По конфигурации аппаратуры самолет ATR42MP будет схож с предыдущими двумя самолетами этой марки, которые ранее были приняты на вооружение береговой охраны Италии. Самолет ATR42MP предназначен для ведения поисково-спасательных и патрульных операций, участия в ликвидации последствий экологических аварий и контроля морских путей нелегальной миграции и наркотрафика.

Самолет ATR42MP является патрульной версией популярного регионального пассажирского самолета ATR. В настоящее время общий портфель заказов на данный самолет составляет 950 единиц.

В целом компания Alenia Aeronautica получила десять заказов на самолеты ATR42MP: три от береговой охраны Италии, четыре от пограничной службы Италии, два от ВВС Нигерии и один от Корпуса национальной безопасности Ливана.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты