Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Активист "Наших" решил судиться с ОБСЕ и ПАСЕ

Константин Голоскоков. Фото с официального сайта движения "Наши"

Активист молодежного движения "Наши" Константин Голоскоков решил в судебном порядке добиться от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) опровержения их оценок прошедших в РФ в декабре выборов в Госдуму, сообщает "Интерфакс".

"К сожалению, процедуры досудебного урегулирования споров ОБСЕ и ПАСЕ не принесли никаких результатов, - подчеркивается в заявлении Голоскокова. - В связи с этим я принял решение обязать ОБСЕ и ПАСЕ в судебном порядке опровергнуть распространенные 3 декабря 2007 года не соответствующие действительности сведения о выборах в Госдуму и взыскать причиненный ущерб".

Иски, по словам активиста "Наших", поданы не только в российские суды, но также в суды других стран, в частности Молдавии, Украины и Грузии. В этих странах, по словам Голоскокова, нашлись его единомышленники, выступившие в качестве истцов.

По мнению Голоскокова, итоговое заявление наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ПАСЕ с оценкой декабрьских выборов в РФ "порочат деловую репутацию Российской Федерации".

Напомним, наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ПАСЕ назвали последние парламентские выборы в России "нечестными" и "недемократичными".