Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киргизы устроили конкурс на лучшую песню против американской военной базы

Авиабаза "Манас", фото af.mil

Киргизский Фонд имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного организовал конкурс на лучшую песню, направленную против американской авиабазы "Манас". Вознаграждение автору лучшей песни составит, по разным данным, от 200 до 1000 долларов США.

Призовой фонд в 1000 долларов оценивает агентство Reuters, в то время как о награде в 200 долларов сообщает издание 24.kg. По словам главы фонда, в конкурсе могут принять участие представители всех музыкальных стилей, от рока до репа.

В конце февраля 2008 года власти Киргизии пообещали вывести военную базу США с территории страны.

Стоит отметить, что представители того же Фонда имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного в декабре минувшего года заявляли о том, что Киргизия является "центром борьбы с США, олицетворяющими всемирное зло", и что известный криминальный авторитет Рысбек Акматбаев, в тело которого преступники выпустили целый магазин из автомата Калашникова, жив и находится в России.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве