Поляки отказались покупать долю в "Крошке-Картошке"

Польская сеть ресторанов AmRest отказалась от приобретения сети предприятий быстрого питания "Крошка-Картошка", которая работает в России и на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что соглашение о покупке 30 процентов акций "Крошки-Картошки" будет подписано до конца февраля 2008 года, хотя оно планировалось на конец декабря 2007 года. Инвестор намеревался обеспечить рост "Крошки-Картошки" в течение трех-пяти лет, через продажу части акций другому инвестору или размещения акций на рынке.

В сети "Крошка-Картошка", которая была создана в 1998 году, насчитывается 180 киосков. Ожидаемая выручка в 2007 году составит 70 миллионов долларов. Основатели сети - Андрей Конончук и Виталий Науменко.

При этом AmRest подписала финальное соглашение о приобретении 9 ресторанов "Ростикс-KFC" у российского ООО "Тетра" за 12 миллионов долларов.

Весной 2007 года AmRest приобрела за 48 миллионов долларов российское ООО "Пицца Норд", которое управляет 18 ресторанами Pizza Hut и 22 "Ростикс-KFC" в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

AmRest была создана в 2000 году как совместное предприятие компании ARC и крупнейшего в мире ресторанного оператора Yum! Brands. Польская компания является франчайзинговым оператором сетей ресторанов KFC и Pizza Hut в Польше и Чехии.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все