Метрополитен-опера завербует студентов

Нью-йоркский музыкальный театр Метрополитен-опера и консерватория Джуллиард, самый престижный музыкальный вуз Северной Америки, объявили о создании единой программы по подготовке молодых певцов. Проект заработает в сезоне 2010-2011 годов. Его возглавят Джеймс Ливайн, действующий музыкальный директор Метрополитен-опера, и Брайан Зегер, художественный руководитель вокального отделения Джуллиард.

Совместный с Джуллиард проект является продолжением программы, основанной Ливайном еще в 1980 году. Она рассчитана на обучение молодых одаренных артистов. С 1998 года она финансируется из фонда Джорджа Линдеманна, жертвователя Метрополитен-опера. В программе участвовали такие ныне известные певицы, как Дон Апшо (Dawn Upshaw) и Стефани Блайт (Stephanie Blythe).

У участником программы будет возможность выступать в больших ролях в специальных совместных постановках театра и консерватории. Как правило, выпускники Джуллиард, даже и самые блестящие, получают сначала в лучшем случае вторые роли. При помощи единой программы дистанцию между главным оперным театром США и лучшим музыкальным вузом преодолеть будет проще, считают авторы проекта.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения