Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Метрополитен-опера завербует студентов

Фасад здания Метрополитен-опера. Фото Маноса Понтикакиса с сайта Стэнфордского университета

Нью-йоркский музыкальный театр Метрополитен-опера и консерватория Джуллиард, самый престижный музыкальный вуз Северной Америки, объявили о создании единой программы по подготовке молодых певцов. Проект заработает в сезоне 2010-2011 годов. Его возглавят Джеймс Ливайн, действующий музыкальный директор Метрополитен-опера, и Брайан Зегер, художественный руководитель вокального отделения Джуллиард.

Совместный с Джуллиард проект является продолжением программы, основанной Ливайном еще в 1980 году. Она рассчитана на обучение молодых одаренных артистов. С 1998 года она финансируется из фонда Джорджа Линдеманна, жертвователя Метрополитен-опера. В программе участвовали такие ныне известные певицы, как Дон Апшо (Dawn Upshaw) и Стефани Блайт (Stephanie Blythe).

У участником программы будет возможность выступать в больших ролях в специальных совместных постановках театра и консерватории. Как правило, выпускники Джуллиард, даже и самые блестящие, получают сначала в лучшем случае вторые роли. При помощи единой программы дистанцию между главным оперным театром США и лучшим музыкальным вузом преодолеть будет проще, считают авторы проекта.

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix