На центральной улице Лиона произошел взрыв

В результате взрыва бытового газа на оживленной улице Лафайет в центре Лиона пострадали 17 человек, передает французский телеканал LCI со ссылкой на представителей префектуры. Взрыв произошел во время дорожных работ.

По данным властей, два человека получили тяжелые ранения. Первоначально представители префектуры сообщали, что есть погибшие как среди рабочих, которые проводили ремонтные работы, так и среди случайных прохожих. Однако пока эта информация не нашла подтверждения.

Сообщается, что сначала была обнаружена утечка газа. Для ее устранения на место прибыла специальная служба. В момент взрыва, который произошел около 13:00 по местному времени, ее сотрудники находились радом с газопроводом.

Сразу после взрыва огонь охватил стоящее рядом здание, а затем перекинулся на другие дома. В радиусе 300 метров от места происшествия выставлено ограждение. Улица Лафайет перекрыта пожарными машинами.

Проходит эвакуация жителей из живущих на расположенных рядом улицах Дюгеклен (Duguesclin) и Гарибальди (Garibaldi). Многие жители застряли в лифтах.